494 8th Avenue #1704
Nueva York, NY 10001, EE.UU.
(212) 944-9420 (212) 944-9420

LOTERIA, REGISTRACION PARA VISAS DE DIVERSIFICACION DE INMIGRANTES PARA EL AÑO 2008

Solo se permite una aplicación por persona.  Cónyuges e hijos solteros menores de 21 años pueden ser incluídos.  Cada aplicante debe tener por lo menos educación de nivel secundario o su equivalente, o dentro de los pasados 5 años haber adquirido dos años de experiencia laboral en una ocupación que requiera al menos dos años de entrenamiento o experiencia.

Si un aplicante gana la lotería y esta físicamente en los Estados Unidos, debe probar que es elegible para ajustar su status.  Hay 50,000 visas disponibles para la visa de diversificación de 2008.  Las aplicaciones son sin cargo.  El periodo de registración es entre Octubre 4, 2006 y Diciembre 3, 2006.

Los siguientes países no son elegibles para el programa de diversificación de este año:

China Rusia Polonia
India Canadá El Salvador
Pakistán Mexico Haití
Corea del Sur Brasil Jamaica
Filipinas Colombia Perú
Vietnam Republica Dominicana Gran Bretaña

FELONIAS AGRAVADAS Y TRAFICO ILICITO DE DROGAS

Durante la última semana de su sesión de Octubre, La Corte Suprema de los Estados Unidos ha decidido que una condena impuesta en una corte estatal por posesión de una pequeña cantidad de droga ilegal no debe ser considerada una felonía agravada a los propósitos de deportación aunque el estado defina el tráfico de drogas como una felonía.  Las consecuencias de una condena por felonía agravada para un inmigrante derivan en deportación inmediata, denegación del derecho a apelar y una prohibición permanente para volver a ingresar a los Estados Unidos.  El delito de tráfico de drogas es definido como una felonía punible bajo el Acta de Sustancias Controladas.  Actualmente, el punto de vista del gobierno es que cualquier estado puede definir una violación al acta de sustancias controladas como una felonía aunque la cantidad de drogas sea ínfima.  La mayoría de los Jueces de la Suprema Corte decidieron que las felonías estatales por drogas no deben ser dispositivas y solo se debe aplicar el estándar federal al determinar qué es una felonía agravada.  Si fuera de otra manera, cualquiera de los estados podría proscribir a cualquier inmigrante clasificando como felonía agravada a cualquier ofensa menor.

ACTA DE PROTECCION DEL STATUS DEL NIÑO – REESTRUCTURACION DE FECHAS DE PRIORIDAD

En una decisión reciente de la Cámara de Apelaciones en materia Inmigratoria (Board of Immigration Appeals – BIA) se estableció que un niño menor de edad de un beneficiario de una petición de preferencia que cumple la mayoría de edad, o sea, 21 años o mas, antes que la residencia permanente sea otorgada a sus padres resultando en la imposibilidad del niño de ser incluído en los beneficios derivados de la preferencia de sus padres, ahora pueden retener como fecha de prioridad, la fecha en la cual se inicio la petición original que habilito al o a los padres a convertirse en residentes permanentes.  El padre debe aplicar por el hijo quien será elegible bajo la segunda preferencia como el hijo/a soltero/a de un padre que obtuvo la residencia permanente.

ACTA DE PROTECCION DEL STATUS DEL NIÑO – LA DENEGACION DE UNA APLICACIÓN OR PETICION DESPUES DE OCTUBRE 1, 2006 PUEDE RESULTAR EN UNA NOTIFICACION PARA PRESENTARSE ANTE EL JUEZ DE INMIGRACION (NOTICE TO APPEAR – NTA) QUE PUEDE RESULTAR EN UNA AUDIENCIA DE REMOCION EXPEDITA.

El Director Asociado del Servicio de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos (USCIS) ordenó que en los casos en que el futuro inmigrante este en condiciones de remoción y sin ningún atenuante aparente, las notificaciones para presentarse ante el juez (NTA) deben ser enviadas simultáneamente con la notificación de denegación.  Anteriormente las NTA se enviaban únicamente en los casos en que los aplicantes que cometieron fraude o eran peligrosos.  Ahora, cualquier aplicante o peticionante que pareciera estar fuera de status debe recibir una NTA.  Aunque esta orden permita el enjuiciamiento de manera discrecional, la rigurosidad en la vigilancia de los inmigrantes permite suponer que los oficiales de inmigración van a emitir las NTA sin considerar ciertas circunstancias humanitarias.  Por lo tanto, es crucial que una aplicación o petición sea revisada cuidadosamente antes de ser iniciada en el USCIS porque aún errores menores, como completar incorrectamente la declaración jurada de soporte económico (affidávit of support) o el hecho de perder la entrevista para tomarse las huellas digitales en casos de ajuste de status, pueden resultar en una NTA.

Para Asistencia, LLAMENOS al 212-944-9071 ext. 10 Correo electronico: info@oltarsh.com

Areas de práctica

Nosotros representamos a individuos y corporaciones que desean aplicar...

Renuncias

Manejamos todas las categorías no inmigrantes...

Defensa de deportación

Después de décadas de experiencia, somos plenamente conscientes de...

Visas de trabajo

Los parientes inmediatos (IR) incluyen hijos, cónyuges...

Asilo

Hemos aplicado con éxito para las personas que tienen...

Ciudadanía

Dos clases de visas son procesadas por los Consulados de Estados Unidos...

Noticias destacadas

TESTIMONIOS

Soluciones de inmigración

Aprobación ! MI RENUNCIA FUE APROBADO

 Hola Jennifer sólo quiero decir ‘GRACIAS’, que Dios los bendiga !. Recuperamos nuestra felicidad, mis sobrinos niños son la mayoría de los niños más felices del mundo, ya que finalmente puede jugar con su padre. Una vez más, muchas gracias a usted y su personal, especialmente Romina, ella ha sido muy amable y servicial con nuestras comunicaciones. ¡¡¡¡Gracias y tenga un maravilloso día!!!! Liberado de la cárcel disponible en diciembre 2012 

Más